[王喻]第三年的见异思迁 05

前文 01 02 03 04


05

“如除我以外在你心/还多出一个人 你瞒住我/我亦瞒住我太合衬”

                                                                          ——《你瞒我瞒》


“你要是常来,就知道医药箱放哪里,不用乱翻了。”喻文州擦拭下脸上的水珠子把毛巾挂上墙钩。

“拜托,我可没有乱翻好吧。待会儿帮你收拾整齐就是咯。说起来我这回可没忘买粥噢,诶胡椒粉你还有没有,你这碗要不要加一点。”

“别放多了,呛人。”

“不添一点点胡椒粉我就是觉得不够鲜的嘛。你猜我在白天鹅的时候遇到谁了?之前在我们食堂里做饭的阿姨居然跑去白天鹅做卫生诶,一看到我就跟我讲‘听讲你三姑嘅六婆嘅七舅仔生咗个慈姑定啊,睇嚟个睇相佬真系几灵擎嘅喔![1]’我自己都不知道这回事诶,八婆就是八婆。”黄少天执起筷子在空中比划。

“那她怎么没有跟你说‘好耐冇见你吖,你靓咗又fit咗喔![2]’”喻文州拉开椅子坐下,拈起个叉烧包看他手舞足蹈。

“搞没搞错,我本来就好有型的。”

“嗯,靓仔少天这么早就叹早茶,坐。”

“是有点太早了,不过我不是怕你想不开赶快才跑来的嘛?”

“原来在少天眼里我是这种人啊……嗯,有点难过。”

“唔…我豆四关心里一下嘛……平时王给希在滴思吼…我跑来探里就觉得怪怪的,尼嗦他八费对我有意见吧。”

黄少天慢悠悠坐下来,夹块桂花糕塞得嘴里满满当当,说话时候吐字不大清晰,咀嚼几下喝口茶水一起吞咽进肚里又开口问道:“王杰希去H市,你怎么不拦着他?”

喻文州低头笑了下,黄少天不能清晰看清他脸上的表情。“他想去,就去呗。”

“你不陪他啊?”黄少天又端起茶杯啜口解腻。

“他说想要静静,就让他一个人出去安静一会儿。”

“他要静静,哼,我看他就是想要叶修吧。队长你怎么能就这么让他走了呢我忽然就想不明白了你说……”黄少天有些打抱不平,在空中舞着筷子,好像是把剑,如果这时候王杰希或是叶修其中一个就在他面前,他一定会把手里这把小剑捅过去扎得对面的人透心凉才够解恨。

喻文州在心里的情绪压抑不住之前就打断了他。

做到这一点很容易,他只用筷子尾端在黄少天身前桌面上点了两下,“哒哒”两声,再说一句“打住吧。对待水晶桂花糕的时候好歹也该认真一点。”

“好啦好啦。”



H市。

“兴欣专属美食,蟹黄鲍鱼、香辣牛肉、冬瓜煲老鸭、……嗯我看看啊,还有这个红烧狮子头、香虾鱼板。大眼儿你想吃点儿啥直接跟我说,咱们这么多年的交情,不用客气。”

“红烧牛肉。”

“行啊还挺复古,经典款。”叶修拉开门朝外边吆喝了声:“包子!给咱们微草队长拿个碗来,大点儿!”

“怎么还要碗?”

“没办法,咱这儿唯一桶装的香菇炖鸡已经被哥承包了,王杰希同志你就暂时委屈一下吃下袋装面。不过我觉得呢它本质是没什么区别的,你吃袋儿的还很环保。”叶修拍着王杰希肩膀,语气严肃,好像是在托付什么组织上的重要使命。



其实黄少天说得没有错。王杰希到H市来,的确是找叶修。



未完待续。


注释:

[1]意为:我听说你的三姑的六婆的七小舅子生了个儿子,看来那个算命的人很灵验嘛。

[2]意为:好久没看见你啦,你现在又帅身材又好。

评论(8)
热度(68)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER