[王喻]通过airbnb入住是怎样的体验?(泰国篇)

*知乎体
*没有打广告,没有!


匿名用户

谢邀。
airbnb不是合适所有人,不过对于我和我的男友这样喜欢自由行、喜欢体验当地生活的人来说是非常不错的选择。对于airbnb,最美妙之处在于房客与房东之间的沟通和交流。两种文化可以通过一间屋子就建立了联系。


这一次来讲讲我的泰国游吧。职业原因,平时大家看着感觉很轻松很愉快,实际上压力非常大。于是今年趁着夏休期的时间就想找个安静的地方和男友一起出门度假。
还是和往常一样,规划好旅行路线以后在airbnb上看房源,和房主联系,适当的卖个萌让人给折上折等等。
这一次入住的是那种Glass Cottage,就是玻璃屋。在帕岸岛,距离城镇很近,搭计程车很方便,不过步行到镇子上也只需要十五分钟左右。
房主是个美国人,很热情,虽然我和男友英语都不算好,但是大家沟通得非常愉快,电子竞技、旅行、美食、穿搭等等的话题都能聊得起来。房主的太太是泰国人,温柔又体贴。不得不说她为我们准备的蓝莓冰沙是在泰国吃到的最赞的。


在Glass Cottage待了九天,出了房间下坡走两分钟就是沙滩,沙质并不算多么好,但是赤脚踩上去走是完全没问题的。每天傍晚的时候会拉上我的男友一起在沙滩上散步。水里有很多很多的水草(海水真的叫清澈见底,可以看见水草间的小鱼啊小螃蟹啊还有一些海胆。)
八月份海水很浅不太适合游泳,但是人也会很少,整片海好像只属于我们一样,很适合租帆玩。
海滩上的落日太美了。我不太能表达出来那种美好,但是每天在海滩上手拉手看日出的感觉,简直是一种享受。以前只在明信片或者电影里看到的美景,现在可以和心上人一起欣赏,简直想让时间就停在那一刻。


餐厅里供应的鸡尾酒据说是好评如潮,职业因素,没能尝试,有些小遗憾吧。


浴室里很舒服。房主很贴心地准备了天然草药皂,浴缸很大,就算是和男友一起进去也不会觉得挤。(有些对不起房主的是我们两个忽然像小孩一样打水仗,把水溅得到处都是,很难打扫。向房主承认错误以后没想到房主太太还说“年轻人活泼一些也很好啊”。有点不好意思)
每天早上起来一起对着大镜子剃须的感觉很微妙。我忘带我的直板剃刀,房主非常热心给我介绍了他平时用的款,还把摩托车借给我们让我们去镇子上体验。


晚上可以看见海面上的绿光把整片海和小岛都映成神秘的绿色。据房主太太说是每天晚上在海上捕鱿鱼的鱼船放出绿色的吸引鱿鱼带鱼之类的靠近。


床铺太舒适了,很大,躺上去之后就不想下来。用男友的话说就是“完全可以睡上一天。”屋里有空调和风扇,角落里还燃了驱蚊的熏香。让人感觉一切的设计都是为了入住的人考虑。


最后,因为是Glass Cottage嘛,三面都是玻璃墙,外边的绿植很茂密,把帘子拉上去什么都看得清清楚楚。咳,男友说:“如果在这里做的话,简直就像是野合一样。”
不具体描述了!



临行前房主太太送了点小礼物。还祝福我和男友能够天长地久。
嗯,以后有时间一定还会去住的。

-FIN-

评论(2)
热度(53)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER