[王喻]第三年的见异思迁 07

前文 01 02 03 04 05 06

 

07

 

“叶修。”王杰希停住脚步,微仰脸看向天空。“喻文州是我遇到的第一个,想要和他一起看遍世界的人。”

 

这话不假,王杰希用行动证明了这是真的。

和喻文州在一起第一年的冬天他们一起去了日本,积雪被风吹成小丘,岩石、积雪和喻文州的身躯映入王杰希的眼帘,闪烁着微弱的冷光。

第二年夏休期他们去泡温泉。浴客们庄重地从容地在几条小径上散步,温泉藏匿在一个不知名的山谷里,走出山谷是一片平原,被一层薄薄的水蒸气,一层浅蓝而柔和的水蒸气笼罩着,一直延展到仅勉强能够望见的远山边。

那年冬天他们又去了地中海。

今年他们原本应该去澳洲,然而……计划总是赶不上变化,变数太多,王杰希不是神算子,料断不了。

“也许也是最后一个。”

“你有想过分手的事情么?”叶修问道。

王杰希转身面向叶修,平静地回答。“我当初选择和他在一起,就没有想过分手。”

“你是回避。”

“对,我是。”

“你这么拖着,有意思么?”

王杰希深吸口气,又继续往前走,叶修跟着他的步子也走起来。

“他不提,我就当什么也不知道。”

“假如,我是说假如,你们真分手了,你会怎么办?”

王杰希本想笑话叶修几句说他八卦起来像个小姑娘,想到这个提问,却笑不出来,玩笑压根儿没法出口。

“假如……不知道,没考虑过。”

“那你现在考虑一下。”

“我是不打算找个姑娘随随便便就那么过了,我和人家没感情,没必要耽搁她。”

“这话说得倒是挺有人样。”

王杰希朝他翻个白眼,继续说道,“如果真有那么一天,和其他人凑合过不是不行,只是终究是凑合。”

在喧闹的大街拐弯之后,刹那间四周变得寂静无声,一排路灯伫立在街头,熄着。放眼望去,只有一盏红绿灯绽放着鲜红色的光芒。

“喂,大眼儿。”叶修快走一步挡在王杰希面前,嘴角弯起,脸上挂着恶作剧般的笑容“既然都是凑合,那你要不要跟我凑合凑合?”

王杰希暗自笑骂声幼稚,却也一本正经道,“嗯,我考虑一下。”

未完待续。

评论(7)
热度(56)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER