[王喻]第三年的见异思迁 08

前文 01 02 03 04 05 06 07

08


王杰希和叶修之间究竟发生过什么,两个人到底有什么纠缠什么羁绊,喻文州不知道,或者说,他不想知道。


王杰希的缺点,与其说是外表,倒毋宁说是他过于理智的性格。他很聪明,很明白怎么生活,但这些优点有时候也使人觉得缺乏情趣。

一年以前,喻文州曾这样一边想着,一边喝着刚从楼下便利店里买的冰镇气泡水,一边在屋子里等着王杰希回来。

一晃眼已经是十一点半。

王杰希一向守时,从当初刚在一起时外出约会,再到到后来同居日常,按照王杰希的性格,假如他答应晚上九点半到家,就不会十点钟才进屋。

而今早他说要早些回来亲自下厨做晚餐,喻文州本以为晚归的自己会收到份惊喜,却成一场空了。

该不会是出什么事了吧。喻文州这么想着,立马发条消息过去,迟迟没有回音。


“怎么这么晚了还不回来?”

喻文州嘟囔着,又随后放下饮料瓶。这时电话铃声响了起来。

冬夜里电话铃声格外刺耳。喻文州腿上发麻,有些蹒跚地站起来,拿起听筒后随即有一个男人的声浪涌入耳膜。

“到家了么?”

“喂?你说什么?”

那头沉默片刻,挂断了。


喻文州放下听筒,歪着头思考刚才发生的事情。

是个男人。

男声给人的感觉应该很年轻,也许二十多,至少三十五岁以下。或许是夜晚的关系,声音里有些含混不清,又带了点偷偷摸摸的感觉。虽说那头只说了一句话,但是那种让人有些熟悉的腔调表明这是个自己认识的人,但是……是谁呢?

想到这个喻文州忽然回过神来。

莫非电话是打给王杰希的么?


喻文州坐回双人沙发上,把瓶子里余剩的液体一饮而尽。

分明不是酒,却像有一团烈火烧灼喉咙一般,呛得喻文州咳嗽起来。好不容易止住之后,喻文州再度思索着刚才那通电话。

如果只是打错,直接说声“对不起”就好,为什么那头会有些慌乱。

如果没有拨错号码,又不是打给自己,那么就是想找王杰希了。可要是这样,为什么不直接打给王杰希本人的手机?

喻文州有些头疼,把饮料空瓶搁在茶几上,眯起眼睛在沙发上蜷缩成一团。

今天王杰希没有带充电宝出门,数据线也没揣上,大概手机电池耗尽了。


假使是公事,和王杰希见面的人至于专门打电话来关心他是否平安到家么?

假使只是普通朋友会面,至于那么惊慌么?


假如自己的推测都是真的,那么王杰希今晚一定是和其他男人在一起了。

这就是他到十一点半还不回家的原因么?

“不可能吧……”

喻文州摇头,自言自语道。


王杰希是个光明磊落的人,喻文州有时候甚至认为他太过于拘谨严肃了。有时候问他要去什么地方或者要同什么人见面,他总是爽快利索地回答,不曾留下任何疑问。

因此现在喻文州虽然怀疑王杰希红杏出墙,却没有一丝真实的感觉,倒像是在看家庭伦理片。然而王杰希夜不归宿以及刚才接到的怪异电话,也是真实发生的事情。


这样荒谬的事情终于也让自己赶上了。



未完待续。

评论(5)
热度(77)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER