[王喻]第三年的见异思迁 09

前文 01 02 03 04 05 06 07 08

09

喻文州睡着了。

等到睁眼时天色已大亮,朝阳映红了对面公寓大楼的外墙。身上不知什么时候多了床薄毯,王杰希坐在另一张单人沙发上看今早的晨报。见他醒了,说:“我煮茶给你喝。”

厨房里炉上的开水沸了,发出“呜呜”的声音。王杰希端起桌上的茶杯走进厨房。当声音平息屋里又恢复宁静时,喻文州问道:

“昨晚怎么那么晚才回来?”

王杰希背对着喻文州,站在厨房前的餐桌旁泡茶。

“谈合同,结束之后有些饿,去吃了点夜宵。也给你打包了一些,没想到你已经睡着了,我放在冰箱里的,你要是想吃我就去热。”

“合同?”

“有些关于股份的事情。”

王杰希把茶杯摆在托盘上,一起拿了过来放在茶几上,和喻文州并排坐在一起。

“你担心了?”

喻文州想起昨晚的电话,“嗯”了声。

“我又不是三岁的小孩子,不会走丢。”

“昨天你没回来的时候有人打电话来,只说了句‘到家了么’”喻文州端起一杯吹凉了轻呷口,“我问他干什么,他就匆匆忙忙挂了。”

“大概是打错了。”

“是么?”

“现在有很多喜欢恶作剧的人吧,”王杰希喝了口茶,颇为满意地咂巴几下嘴,“说到底还是太闲了。”

显然,王杰希在极力避免正面回答这个问题,不过他脸上的笑容很自然,完全不像是个在外打野食的人会有的表现。

说不定他早就是熟手了呢?

喻文州胡乱猜测着,心神不定地抿口茶水,不经意间被溢出的热茶烫了手背。

“嘶——”

王杰希赶忙起身去找冰袋,喻文州看他一副格外殷勤的样子苦笑声埋下头。
大概这就是所谓的补偿心理吧,终究还是被他捉住了蛛丝马迹。

“不碍事。”喻文州嘴里这么说,还是欣然接受了王杰希的热情服务。

谁知道以后什么时候就没有这份福气了呢?现在要还是客客气气的,以后就只能陌路吧。

王杰希起身去厨房收拾了。在喻文州的视线前方,可以看到王杰希略嫌蓬乱的头发,以及并不能算是厚实宽阔的肩膀。

凝望这个无比熟悉的背影,喻文州居然逐渐产生一种眷恋的情怀。

然而也正是这时候,他忽然想起电话里的男人是谁。

叶修。

未完待续。

评论(3)
热度(69)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER