[王喻]第三年的见异思迁 10

10

“队长?”是黄少天的声音。

“文州?喻文州?”喻文州眼前是一只正在挥舞的手,把他从回忆里拉扯回现实。

黄少天撇了撇嘴,“想什么啊,我喊你那么多声都听不见。还以为你聋了。”

喻文州摆摆手表示自己没事。

那天发生冲突后王杰希和喻文州两个人都没有提过之前发生的事,喻文州三缄其口,王杰希也一样。

他们担心一旦碰触到那个伤疤,揭开掩盖粉饰的封贴,一场山洪爆发出来,冲动之中分手的提议就势将难免了。

于是他们抱着颗临时炸弹,度过了几天看似平静实则暗涛汹涌的生活。

“我们这次吵得这么厉害,却没有人提出来分手,竟然到现在还在一起。”喻文州忽然说道,“真是奇怪。”

“因为你们还很相爱咯。”黄少天意识到他在说王杰希的事情,咽下嘴里的点心表情轻松地说着。他一直维持着单身状态,从前没有过这种经历。

喻文州只是摇头。

他和王杰希之所以维持目前这种状态,绝不是彼此仍深爱对方的缘故。至少,王杰希的心早就飞到另一个人身上去了吧。

“队长,王杰希真的去叶修那里。”黄少天说,“他不会真的出轨了吧!这也太狗血了。”

喻文州不说话了,只抚摸着脖子上浅浅的伤。

“他要是真的出轨了,我就……”黄少天神色激动为喻文州打抱不平,显然刚才的话是脱口而出,没过脑子。转了转眼珠子,又接上句:“我就去开个微博小号天天去骂他。”毕竟不是什么光明的行为,相比起刚才无意识的冲动言论,这句话说得很小声,像是悄悄话一般。

闻言,喻文州笑了笑。

“你的风格不是很快就会被认出来?”

“我不管,我先去骂王杰希,再骂叶修。一个巴掌拍不响,他们两个都不是什么好东西。还荣耀教科书呢,就这书,呸。”

黄少天心里清楚叶修的为人,但是此时此境,他的理智早就被他拿来下点心吃了。

“少天啊,”喻文州搁下筷子,忽然感到对都市的喧嚣难以忍受,甚至有些想去乡村里休息几天。想到一望无际的绿野和清新干净的山风,心情稍稍轻松几分。“你要不要和我一起去郊外度假。”

王杰希可以出门散心,他喻文州为什么就一定得呆在屋子里生霉。

“好啊,没问题。我现在就能跟你走。“黄少天爽快地回答道。

未完待续。

评论(13)
热度(59)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER