[王喻]第三年的见异思迁 11

11


五点,天色已经完全放明,喻文州被窗外小鸟的嘤啭吵醒,不愿起床,于是躺在沉浸于晨曦中的被窝里回想昨天发生的一切。
好几次想到王杰希,每次都冲动得想打电话给他,最后却都忍住了。


“为什么……”

在愈来愈明亮的房间里,喻文州如此自问。


关于如何修补和王杰希之间的关系,其实喻文州心里并没有一个准确的答案。躺在另一张小床上的黄少天还在梦里,偶尔咂吧咂吧嘴,像是要发表长篇大论了,却也没有。

在充满阳光的卧房里,喻文州喃喃自语着:

“不如继续这样得过且过吧。”


人生又不是只有爱情,即便感情生活乏善可陈,假如工作顺利,也不是坏事。轰轰烈烈的恋爱固然好,他很担心自己沉溺其中,迷迷糊糊活下去,到最后抱憾终生。

想到这里喻文州打了个哈欠。

窗外银杏树叶开始泛黄卷边,假如是往年,或许他还会慨叹几句岁月流逝残忍无情,然而今天他根本无暇沉浸在这种感伤中。

天长地久,简直就是笑话啊。他只是没有勇气说分手,或许是心底还有一丝侥幸期盼王杰希迷途知返,或许仅仅是单纯认为先提出分手的人在道德上就处于劣势。不管怎么说,他不想自己提出分手的要求,只一味等王杰希那边受不了两人之间冷淡沉闷的关系主动要分开。


一般人出轨的原因,大多是为了发泄生理上的欲望。

掰着手指头细数,喻文州才发觉至少有半年时间王杰希没有向他求欢。站在王杰希的立场上来看,郁结,显而易见。

两人之间变得很微妙,仿佛牵连着他和王杰希的只不过是同处一个屋檐下这层关系罢了,而这根细线随时可能被扯裂成几段。王杰希自己有房子,他也一样,没必要委屈自己一定得和对方同吃同住。

眼前忽然浮现出王杰希修长结实的双腿,挥之不散。


不得不承认,第一次察觉到王杰希的出轨迹象之后那天,他不动声色地向黄少天发出过一点暗示。那是被冲昏了头脑。实际上之后也只是一起出来吃个饭,闲聊几句家常,可能只是出于略略刺激一下王杰希的目的。

那一段时间,喻文州认为即使王杰希背叛自己,自己也应该更加坚定,不可以踏错脚步。


然而,如今的他已经完全丧失那种顽强的意志。

既然王杰希不专一,那我也要自由放纵。

这么想着,起身走到床边大口大口呼吸着清新的空气,心情格外轻松。



未完待续。

评论(5)
热度(57)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER