【黄王】新房客


/王杰希性转。避雷注意
/请@方方方方不是诀 签收
BGM:王菲:《新房客》

“不晚不早,千里迢迢,来得正好.”


黄少天搬进王婕希家那天外边下着大雨,他拖着口箱子,不大。他身上湿漉漉的,埋着头,雨水顺着头发往下滴,衬衫也是湿润的,贴肤透肉。箱轮下积水成一滩,小小的,圆形的。

“进来吧。”

王婕希没有问他是怎么知道她私宅的地址的,也没用问他为什么来,只是让他进屋。
大概是黄少天这副模样让她想起小时候养的一条小狗,他在一个雨天走丢了,再也没有回来。抑或只是出于礼貌客气。谁在意呢?


黄少天也没有说更多的话,只是抬起头朝她笑了笑,拎起行李箱进屋去了。
“拖鞋在鞋柜里,自己找。浴室在那边,别把水带进客厅。”


黄少天一直很喜欢王婕希,几乎算是明恋了,每次微草蓝雨两家对上时喻文州都恨不得给他脖子上拴条狗索子,省得自家副队一激动就扑上去投敌。


王婕希那边也不表示拒绝,却也没答应他“在一起”的要求。
说到底,还是不合适。


黄少天这个人确实很不错。场上是令人敬佩的对手,场下小太阳似的永远活力四射。可“不合适”三个字就是那么玄,你粉丝再多受再多人喜欢都没用,不给你开道,你就没路走。


黄少天在浴室里,王婕希在客厅里听得见水溅在瓷砖上的声音。
“带换洗衣服了?”
“嗯。带了。”黄少天的声音夹着水声听起来一些闷“本来想着没必要,随便装了点还担心自己装多了东西。啊,没想到居然会下雨,结果就被淋成这样子。幸好当时塞得多。”


这是黄少天搬进来的第一天。


“你猜我怎么知道你家地址的?”

第二天早晨黄少天穿着小恐龙连体衫居家服,屁股后边拖着尾巴那种,坐在餐桌边和王婕希唠。

“掐指一算。”

“哈哈哈我倒还希望我能有这种本事呢。”黄少天啜了口豆汁儿,原本已经有心理准备,然而酸涩味入喉时还是不适,他只能强忍着没表现出来一丁点的异样啃口焦圈儿压压惊。“我估计叶修知道,套他话的时候套出来的。一开始我还在想会不会有诈,后来呢也就是碰碰运气,没想到还真是。”

黄少天笑起来小虎牙很添少年感。嘴角边沾了豆汁儿和焦圈儿碎渣,他不自知,和王婕希谈天说地。

“噢?”王婕希不动声色递过去张餐巾纸,黄少天接过来攥在手里,继续叨叨。

“别看他那人平时精得要命,我套他话的时候还是很快就讲了嘛。”

“嗯,不愧是剑圣,智勇双全。”王婕希说这话时一本正经,拈起条榨菜丝放黄少天碗里。“尝尝?”

“唔。”这次他喝得有点急,被呛着了。纸巾终于派上了用场,捂住嘴巴咳嗽时顺带蹭掉了嘴角的汤汁食末。

“报告!”黄少天举起左手。“我可不可以以后承包家里的早餐!我保证我会很认真去做的,实在不行我天天出去买!”

“你以为你住得了多久?觉得不合胃口直说。”

“没有没有没有,我就是…我就是觉得那什么白吃白喝白住不太好,找点事情来做呗。”

“嗯。真觉得不好意思,房租水电交一交,微草队长三陪费用另算。”

“哈…?”


王婕希抬手揉了揉他发顶。
“或者这样,我家里缺个宠物,你代替一下,也可以。”





—Fin.—

评论(2)
热度(45)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER