【周柳】光明邨食馄饨纪要

给小姑娘@方方方方不是诀 的小馄饨。非常短打了


“好吃诶!”


柳非惊叹。意犹未尽,吧唧嘴,颇失风度。

然而男友滤镜下小姑娘做什么都是世界第一可爱,谁说她没教养就是脑子被门夹。因此周泽楷只是递过去一张餐巾纸,无声示意她拭干净嘴角汤水痕渍,尔后支肘托腮看柳非姑娘一脸“天若有情天亦老,再来一碗好不好”同“今天少吃一口肉,明天维秘我走秀”两相搏斗的挣扎。

而这头柳非拿着筷子舍不得搁下,看周泽楷是越看越觉得秀色可餐能就着再下三大碗白米饭。

美色真乃勾动食欲最佳催化剂。柳非咽口唾沫,自以为饱暖已足有十二分,食色两样皆尝得欢喜非常,现在只想把轮回队长拖上酒店云雨一番,一定解馋。

想想,也就想想。到时候不知道是谁把谁吃掉了呢。

周泽楷见她眼里燎出点火星子,嘴角勾起的弧度可称上不怀好意。开始只心道我die她好可爱呜呜,一碗小馄饨都开心成这样子。再想到柳非姑娘真好养以后养她一辈子。笑着和她对视眼神交锋十来回,火星对火星炸得路人甲乙丙丁外焦内嫩。周泽楷内心小鹿蹦跶撒欢,面上不动声色,还是酷哥周泽楷本楷。两人目光缠扭腻歪了十几轮他后知后觉品出柳非是个什么意思。

“调皮。”

周泽楷噗嗤笑出声,眼角弯弯,伸手去揉柳非发顶被眼尖的柳非捉到耳朵尖尖偷红。什么酷哥,分明就是第一次谈恋爱的高中小男生。

柳非对于小馄饨的执念始于电视剧《红色》,大晚上男主角在二楼窗边叫住楼下的小贩,把馄饨缒上去,然后于女主角同吃。想想都觉得好浪漫,而且,小馄饨看起来真的很好吃呀。

光明邨的馄饨也许不是全上海顶好吃顶实惠的,却是周泽楷小时候最常和姆妈一起来的,有家的感觉。

清汤小馄饨,皮薄馅鲜,汤底下肚也是爽歪歪。能够和心爱的人一起共享,真的很开心呢。




评论(3)
热度(46)

© 方方方方不是俨 | Powered by LOFTER